亚洲黑熊

发表时间:2024-12-13 16:50

亚洲黑熊(学名:Ursus thibetanus)
亚洲黑熊体长150~170厘米,体重150千克左右。体毛黑亮而长,下颜白色,胸部有一块"V"字形白斑。头圆,耳大,眼小,吻短而尖,鼻端裸露,足垫厚实,前后足具5趾,爪尖锐不能伸缩。身体粗壮。栖息于山地森林,主要在白天活动,善爬树,游泳;能直立行走。视觉差,嗅觉、听觉灵敏;食性较杂,以植物叶、芽、果实、种子为食,有时也吃昆虫、鸟卵和小型兽类。北方的黑熊有冬眠习性,整个冬季蛰伏洞中,不吃不动,处于半睡眠状态,至翌年3 ~ 4月份出洞活动。夏季交配,怀孕期7个月,每胎1~3仔。分布于欧亚大陆的东部、台湾、日本等地的森林地带。

亚洲熊.jpg

分享到:
景区地址:河南省洛阳市仓房村          联系电话:0379-66835888           救援电话:0379-66694110
爱护动物  人人有责   没有买卖就没有伤害
————————————————————————————————————————————————————